Se não bastasse ser um bairro bonito, cosmopolita, cheio de lazer, cultura e excelentes bares, o Itaim Bibi ainda tem restaurantes que são um prato cheio (literalmente) para quem está se aventurando por São Paulo. Um dos bairros mais nobres da região, o Itaim Bibi fica próximo do Morumbi e dos Jardins e conta com ótima infraestrutura. Por lá você encontra restaurantes de chefs renomados internacionalmente. Seja para o café da manhã, um almoço despretensioso ou um jantar cheio de pompa, o Itaim Bibi atende a todos os paladares. Comece agora mesmo a selecionar os seus favoritos. Encontre o melhor do Itaim Bibi: Gastronomia.

Por lá você encontra restaurantes de chefs renomados internacionalmente. Seja para o café da manhã, um almoço despretensioso ou um jantar cheio de pompa, o Itaim Bibi atende a todos os paladares. Comece agora mesmo a selecionar os seus favoritos.

Vista aérea Itaim Bibi

Restaurante Bio

As comidas, que chegam todos os dias, são pensadas em sua totalidade. Delas podem sair componentes para chás, águas saborizadas, refrescos, sucos, refrigerantes naturais, bolos, saladas e recheios. A casa abre as portas às 8h com ótimas opções para o café da manhã, tais como tapiocas com o recheio à sua escolha, pães feitos na casa, como o de mandioca orgânica com requeijão caseiro, bolos e sanduíches, como o misto quente com presunto também produzido na cozinha casa. Cardápio assinado por Alex Atala, que trabalha com o conceito de aproveitar absolutamente tudo dos alimentos – talos, folhas, raízes, sementes, cascas e bagaço – o restaurante prioriza ingredientes orgânicos e de pequenos produtores. 

Mr. Baker

Especializada em pães especiais artesanais, a Mr. Baker, instalada em uma casa super charmosa, em uma das esquinas mais badaladas da região, também faz fornadas de bolos e quiches que podem – e devem – estar no seu pedido de café da manhã. Junto com eles, peça um café, outro destaque da casa.


Espaço D Gastronomia


O acolhedor Espaço D, da doceira Denise Gelberg, aposta na cozinha afetiva como caminho para todas as suas receitas. Do forno, saem releituras de pratos clássicos da gastronomia, daqueles que nos remetem a momentos especiais. Entre os doces, estão o crumble de maçã, o brownie de chocolate belga e os bolos caseiros. Para os salgados, a casa tem o pão de queijo mineiro com queijo da Serra da Canastra, queijo quente no Brioche, o tradicional pão na chapa com manteiga ou requeijão, panquecas americanas com mel ou geleias de frutas, ovos mexidos com queijo minas e tomate e Tartines. Para acompanhar: sucos, chás, chocolate quente e café coado na mesa.

Tess Kitchen

Cafeteria charmosa e descolada que serve os clássicos americanos nas versões tradicional e saudável. Já para os menos preocupados, a casa prepara o Croque Madame Low Carb, com pão low carb, queijo, creme de castanhas, presunto cru, tomate e ovo frito. Se preferir algo mais leve pela manhã, peça o Avocato Toast.

Jamie’s

Provavelmente você já ouviu falar do Jamie Oliver, chef de cozinha internacionalmente conhecido. Junto de seu mentor Gennaro Contaldo ele abriu o Jamie’s Italian, que já conta com mais de 60 restaurantes em todo o mundo – um deles localizado no bairro Itaim Bibi. Na verdade, o Jamie’s Italian São Paulo é o primeiro da América Latina. Por lá é possível provar uma autêntica culinária italiana rústica, com massas saborosas, frango e salmão. O penne com molho cremoso de alho-poró, pancetta e um toque de limão é de comer agradecendo.

Restaurante Freddy

Desde 1935 o Freddy vem construindo sua refinada trajetória em São Paulo. A casa é um verdadeiro símbolo da cozinha clássica francesa, com excelência na comida, no atendimento e no ambiente. Quenelle poisson, sopa de cebola, blinis caviar e lagosta são algumas das opções do cardápio. A adega é um espetáculo à parte. São mais de 600 rótulos de várias partes do mundo.

Geppetto Cucina

Inaugurado em novembro de 2018, o Geppetto Cucina é um restaurante italiano e pizza bar que já se destaca no Itaim Bibi. Isso porque trata-se de mais um empreendimento de Matheus Farah e Marcelo Mussi, esse último responsável pelo queridinho Pinocchio. Badalado, o local é muito bem frequentado e com uma atmosfera pra lá de cool. No menu chamam a atenção as iguarias que combinam tradições da França e da Itália. O nhoque trufado é imperdível.

Jam

Japanese food, Arts & Music. Mais do que um simples restaurante japonês, aqui a ideia é promover experiências diferentes. Enquanto o cardápio apresenta iguarias já conhecidas e outras mais exóticas, é possível apreciar obras de arte – que são constantemente renovadas – e conferir apresentações de música ao vivo. O chef Alexandre Tanamate comanda o sushi bar e impressiona com suas elaboradas delícias. Está entre o melhor do Itaim Bibi: Gastronomia, com certeza.

Foto: Tadeu Brunelli

Modern Mamma Osteria

Já reconhecida como melhor trattoria moderna pela Veja Comer & Beber, a Modern Mamma Osteria oferece refeições fartas e ideais para dividir. O objetivo é trazer para São Paulo a mesma essência convidativa e reconfortante das osterias italianas. Entre as opções para compartilhar, destaque para as focaccias napolitanas, que são assadas no momento do pedido. A tábua de burrata, presunto cru, salame italiano e grissini caseiro pede um bom vinho e boas companhias. Para brindar o melhor da vida.

Nino Cucina e Vino

Restaurante italiano com pratos criados por chef talentoso em ambiente sofisticado e descontraído. Mesas disputadas, num ambiente aconchegante onde circula gente bonita que aprecia uma boa gastronomia.

Confira nossos artigos mais recentes.