Ambiente romântico, padrão internacional e pé na areia?
Prepare-se para conhecer o Éllo Restaurante – Gastrô em Jeri, um restaurante em Jericoacoara projetado em uma linda estrutura de madeira com curvas que lembram as belíssimas dunas de Jericoacoara!
O cardápio é sofisticado sem deixar de ser rústico e despretensioso, então você imagina que experiência inspiradora apreciar o Éllo Restaurante entre amigos ou num jantar bem romântico?
Num ambiente cheio de bossa, luz baixa e atendimento impecável, você ouve música elegante, apreciando a arquitetura inspirada na paisagem, com projeto de Mairenes Arquitetura, e nos pratos preparados com a matéria prima local – uma experiência!
Local aliás, abençoado pelos generosos ventos, que trouxe o chef belga Hervé Witneur, tão apaixonado por Jericoacoara, que desde 2011, depois de uma viagem a passeio, decidiu se instalar, junto com sua esposa, primeiramente no vilarejo de Barra Grande, no litoral do Piauí, instalando seu restaurante em Jeri para nos oferecer o melhor da gastronomia!
Para cearenses, gringos e apreciadores da boa comida, deliciosos drinks e um bom vinho, desde 2019 temos o Éllo Restaurante – Gastrô Jeri, em Jericoacoara.
O Éllo Restaurante Jeri oferece um menu degustação delicioso de seis passos, privilegiando alimentos da região
criando pratos de acordo com a sazonalidade dos insumos, executando técnicas universais e também pratos elaborados e saborosos.
A repórter e colunista do Blog, Barbara Koboldt entrevistou o Chef Hervé no seu restaurante em Jeri!
Tivemos o prazer de conversar com o Chef Hervé, que nos contou o como é a paixão e todo o amor que o inspira nos deliciosos e criativos pratos servidos no restaurante.
Por que o sofisticado Ello Restaurante é em Jericoacoara? Qual a razão de escolher Jeri?
Conheci Jeri através de um casal de amigos, que hoje são também meus sócios.
Eu e minha esposa Marie já morávamos em Barra Grande/Piauí e fizemos uma viagem para velejar no Ceará. Fiquei encantado com o que eu vi! Eu tinha o grande sonho de trabalhar com gastronomia e poder criar usando os alimentos brasileiros, sempre tão saborosos e coloridos! À medida que eu descobria os ingredientes da região, tinha mais vontade de cozinhar e criar com eles. O fato de ser uma vila de pescadores também favorecia a utilização de pescas frescas.
Jericoacoara é um vilarejo turístico incrível com gente que vem do mundo. Acho incrível poder receber pessoal de Nova York ou da Europa e mostrar os tesouros do Brasil…
Foi o ”match” perfeito! De certa forma foi minha maneira de retribuir com a arte toda a gratidão que temos por esse lugar incrível!
A arquitetura é realmente diferente. Qual foi a ideia para planejar o estilo arquitetônico do restaurante?
A inspiração para construir o Éllo veio das dunas de Jericoacoara e da natureza exuberante desse lugar! Queríamos uma construção que valorizasse materiais naturais e ao mesmo tempo ficasse sofisticado e elegante. Algo alcançado com maestria pela equipe do Mareines Arquitetura!
Sobre o cardápio, quem ainda não conhece encontra que tipo de gastronomia?
O Éllo e uma cozinha criativa, com uma gastronomia priorizando os produtos locais e da fazenda, respeitando a natureza.
Qual o estilo do público do Ello?
O Éllo foi pensado para todos aqueles que desejam uma experiência única na gastronomia. Para aqueles que valorizam a delicadeza de uma cozinha criativa e afetiva!
É muito especial termos um chef belga em Jericoacoara!
Quando iniciou sua experiência com gastronomia?
Comecei na gastronomia com 15 anos de idade, ajudando meu pai na cozinha do restaurante dele. Achava tudo aquilo muito incrível e tinha muita vontade de aprender mais e mais! Com o tempo, descobri que realmente era algo que eu amava fazer e viajei em busca de novas experiências na área. Depois de muito estudo, pesquisa e de algumas experiências em cozinhas de outros países, nasceu o Éllo!
Reservas no Restaurante Éllo
Contact : +55 88 99333-1722
RESERVAS PELO SITE RESTAURANTE ÉLLO
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